RecruitIT
Уехать из России:
миссия выполнима?
Период массовой релокации – вот, как можно назвать текущий период в российском IT сообществе. Но не все компании готовы легко отпустить своих сотрудников.
Портал Хабр.Карьера опросил 3000 IT-специалистов и оказалось, что 47% опрошенных находятся в поиске работы, при чем каждый третий ищет работу в иностранной компании с релокацией. Заголовки пестрят цифрами в 70 000 – 100 000 релоцировавшихся из РФ разработчиков с начала марта.
По информации Wall Street Journal только из Яндекса, Avito и Тинькофф более 1000 сотрудников релоцировались в Турцию. Сложно представить общую цифру по всем популярным направлениям, вроде Армении, Грузии, Казахстана. Руководство того же Яндекса информацию подтвердили и даже искали большой коворкинг в Ереване, чтобы дать возможность сотрудникам работать вместе.

Но не все компании поступают также. По данным BBC в «Сбере» и «Мегафоне» отключают сотрудников от всех инструментов, если видят, что они подключаются из-за границы. После этого в компании просят либо взять отпуск и вернуться, либо уволиться.

В связи с этим в команде RecruitIT резко возросло число сильных кандидатов, которые решили сменить место работы. Вот лишь часть причин ухода:

  • не отпустили работать удаленно;
  • работодатель против моего временного отъезда за границу;
  • внезапный конфликт интересов и т.д.
Мы пообщались с несколькими кандидатами, чтобы подробнее узнать, что же произошло.
Чтобы удержать IT-работников в стране в начале марта президент РФ подписал указ:

  • российские IT-компании освободили от налога на прибыль и налогового, валютного и другого контроля;
  • IT-компании смогут получить выгодные кредиты по ставке до 3%;
  • будет запущена ежегодная программа грантов;
  • программисты до 27 лет получат отсрочку от призыва и смогут рассчитывать на льготную ипотеку.
Насколько сработает указ — неизвестно. Нестабильный курс рубля и растущее число компаний, которые переезжают за границу, вынуждает IT-специалистов всё чаще смотреть в сторону релокейта.

«Побег продолжается, потому что многие компании не могут продолжить работу в РФ из-за попавших под санкции комплектующих и ПО, а западные клиенты просто разрывают контракты с российскими командами» – рассказывает наш клиент, основатель Fintech стартапа. «Насколько сработает указ не могу сказать, ведь разработчикам зарабатывать в валюте по-прежнему выгоднее».

Но даже, если разработчики предпринимают попытки пройти интервью в зарубежных компаниях, их может ждать неожиданный отказ.

«Не смотря на то, что в Европе отказ в работе из-за национальности – это нарушение прав человека, в сообществе уже поговаривают о негласных правилах в HR процессах ряда компаний, — поделился CPO из крупного европейского маркет-плейса, — условно 2 технически одинаково подкованных разработчика из России и Украины в каких-то компаниях будут участвовать в неравной борьбе за место».

И таких историй становится всё больше, но надеемся, что ситуация стабилизируется как можно быстрее. Команда RecruitIT всегда готова помочь кандидатам найти подходящую вакансию с релокацией или без.

Отправить резюме персональному рекрутеру
Оставить заявку на подбор персонала